Конвертация аудио дорожки к фильму AC3 в MP3 (Аудио кодек не поддерживается)

10 февраль 2020, Понедельник
333
0
+ 0 -
Некоторые приемники цифрового эфирного телевидения, при попытке при помощи них воспроизвести фильм флешки или с подключеного жесткого диска не могут распознать формат аудио дорожки. При этом фильм начинает воспроизводиться, но на экране появляется сообщение: "аудио кодек не поддерживается". Это происходит из-за отсутствия поддержки формата аудио декодера AC3 Dolby Digital данным устройством. При этом почти все устройства поддерживают воспроизведение звука в формате mp3, точнее эту информацию можно узнать в руководстве по эксплуатации цифрового приемника.
В итоге получается, чтобы иметь возможность просматривать видео есть 3 пути:
  1. Заменить приемник цифрового телевидения, на тот который поддерживает большее количество аудио дорожек (в том числе AC3)
  2. Поискать видео форматом аудио дорожки из списка поддерживаемых
  3. Выполнить конвертирование аудио дорожки в поддерживаемый формат
Первый вариант самый затратный, и не всегда имеется возможносить его использовать, по финансовым и временным вопросам. Второй вариант тоже достаточно специфичный и видео в искомом формате аудио дорожки может в принципе не быть. Остается третий вариант выполнить переконвертифирование аудио дорожки. 
На простах сети Интернет достаточно много приложений, которые могу выполнить конвертирование аудио и видео дорожек между различными форматами. На мой личный взгляд, очень понравилось свободно распространяемое приложение MediaCoder с широким функционалом в бесплатной редакции. Для его использования достаточно скачать его со страницы производителя: http://www.mediacoderhq.com/dlfull.htm, можно выбрать как устанавливаемую версию, так и portable версию. Размер дистрибутива менее 100Мб.  На момент написания статьи актуальная версия 0.8.60.

 
MediaCoder - это универсальное программное обеспечение для конвертирования мультимедиа, активно разрабатываемое и поддерживаемое с 2005 года. Он объединяет самые передовые аудио / видео технологии в готовое решение для конвертирования с большим набором настраиваемых параметров, которые позволяют полностью контролировать ваше конвертирование. Новые функции и новейшие кодеки постоянно добавляются или обновляются. MediaCoder, возможно, не самый простой инструмент, но здесь важно качество и производительность. 

Итак, для конвертирования аудио дорожки видео файла потребуется:
  1. Скачать, установить и запустить MediaCoder
  2. В запустившемся окне программы нажать пиктограмму Add или через пункт меню выбрать Add File и добавить медиа файл для конвертирования
  3. После добавления медиа файла в правой средней части экрана будут отображаться параметры добавленного файла, включая форматы аудио и видео дорожек
  4. И так у добавленного файла формат аудио: ac3. Для того чтобы конвертировать аудио дорожку, например, в mp3 потребуется в нижней части экрана перейти на закладку Audio и выбрать целевой формат аудио дорожки: mp3.
  5. После того как целевой формат выбран, и если не требуется изменять других параметров медиа файла, следует нажать кнопку Start, после чего начнется процесс конвертирования видео.
  6. По окончании конвертирования (это занимает несколько минут), на выходе получится файл с форматом аудио дорожки mp3, в той же папке, что и исходный файл.
MediaCoder - это, действительно, очень удобный инструмент для быстрого конвертирования аудио и видео файлов, он позволяет оперативного подготовить медиа файла, для поддерживаемых устройством форматов.
Комментарии:
Прокомментировать
При использовании материалов ссылка на сайт UserMan.ru обязательна. UserMan.ru © 2017-2020
Мы в Соцсетях: VK